搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
0773-5602713
快捷导航

一人一车一狗狗的自驾:第75天,带着感动踏上归途,到达敦煌!

天山上的蚂蚁 发表于 2017-8-31 16:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天,在哈密住宿的宾馆里,跟保安聊天的时候得知,这里清真的餐馆对宠物的宽容度比较大,见我叫了两次外卖后,建议我晚餐去隔壁的兰州牛肉面店尝尝美味的牛肉面,告诉我这家牛肉面店应该可以带团长进,让我去试一下。
于是,我带着团长尝试着进去堂食,果然,得到店家的允许,条件是团长不闹腾。这是我昨天的晚餐,椒麻鸡、蒜泥黄瓜、酸菜牛肉面、一瓶小木屋果啤,一共消费40元。
这是一家兰州牛肉面的连锁店,店内环境漂亮、干净,小菜和牛肉面的味道也非常合我胃口,吃撑的感觉!
我自己吃饱喝足后,伺候团长吃喝拉撒,九点多遛完团长回到宾馆,把自己的事情忙完,刚准备休息,宾馆的前台打来电话,声称有人找到宾馆里来找团长,让我感觉太意外了,谁这么大的本事,能找到这里,因为我从未透露过宾馆名字、只是拍团长照片时透露的一点宾馆房间的信息,真够厉害的,就凭这么一点信息都能准确找到我们,看来团长确实是网络名犬了!
下楼后,终于遇见两位高人:哈密的头条热心读者,于哥和齐哥。他俩得知我和团长到了哈密,在头条上给我留言,而我,一方面原因:我的头条不知系统出了什么问题,接收不到私信、评论也不完全显示,另一方面原因:我人在旅途,每天需要忙很多事情,只有忙完事情后有空余的时间才能和广大读者互动,所以,这几天忙着规划出疆后线路的我没有回复包括于哥、齐哥及更多热心读者的信息。
他们见我没有回应,就凭着团长照片里信息,直接找到宾馆,又巧遇现在在宾馆里工作的他们单位的老同事,打听后得知我果然住在这家宾馆,怕我拒绝,就让他们的老同事打电话给我,就这样两位细心的大哥和我及团长,在哈密偶遇了(其实是他们创造了机会)。
聊了一会天,两位大哥盛情邀请我尝尝哈密的烤肉,为了解除我的顾虑,还特意请出他们的老同事。就这样,在两位大哥的带领下,我在哈密尝到了烤羊肉、烤板筋、凉拌豆角、沙葱(这是我第一次见到和品尝),点了这么多吃的仍怕怠慢我的两位大哥还要点更多的东西,被我劝阻了,因为我实在是吃不下了,在此再次谢谢两位大哥,你们真的是太客气了!
我和两位大哥在街边的烤肉摊位上边喝边聊天,相谈甚欢,团长又一次被头条的读者认出来,这位来自浙江台州、在哈密工作的美女,叫着团长的名字就直接来到我们桌边,应美女的要求不上传照片到头条上,可是,我还是失约了,上传了一张她的背影照,希望这位读者别怪我哦,因为我好想在头条留下你的倩影。
今天早上八点多,从哈密市区出发,在前天到哈密的高速出口上高速往星星峡、敦煌方向。 js316Lq9SdLK55kH.jpg
出哈密后,在骆驼圈子服务区休息一下,让团长下车放松一下,这一路上服务区、停车区非常多,有的停车区间隔只有几公里,我就选择大一些、功能齐全的服务区才进去休息一下。 ZuZ00SYw8SSzbcyC.jpg
烟墩收费站,收费40元。 kzs5Zj5o159F8I58.jpg
星星峡收费站,收费35元。 JTgm84GlTlGAsSma.jpg
过收费站,就是星星峡服务区。
进入甘肃的第一个收费站发卡处,这个服务区小车必须进,有指示牌提示:强制小车休息20分钟。 t9hMna6pAkXH3AA6.jpg
行驶10公里后到达柳园收费站,收费31元。然后按指示标志右转,走215国道往敦煌方向。一路路况非常好,全程限速80公里/小时,路过集镇,限速40公里/小时。 i5fA9170jTVhFqPz.jpg
路过酒泉市瓜州县西湖村,道路两边随处可见这样的卖瓜摊位,心疼在太阳下暴晒的瓜,有好多烂了的瓜就丢弃在路边。 Sz2D7J6co16c1OO4.jpg
215国道路边,一簇簇紫红色的植物,这方面可是我的知识盲点,叫不出名字,但是,点缀在路旁煞是好看。 MTgrRnsVPxGWIRxi.jpg
在215国道上行驶一百公里后,距离敦煌市区还有二十公里距离,遭遇安检堵车,这里离安检处还有一公里左右的距离,车辆在这里等候分批放行到前面检查站,下午近三点钟我在这里等候了半个多小时,时间不算长,就是道路被太阳烤得太厉害,我亲自用手掌在路面上试了一下,温度太高,不敢带团长下车遛达,怕烫伤它的脚掌。
到达正式安检处,团长可兴奋了,原来这里有警犬对每辆车辆进行安检,团长还以为它的朋友来了。 QUY0zci00ziDO07N.jpg
下午四点,进入敦煌市区,今天准备夜宿敦煌。 DOR1uxZEdwM6OyOR.jpg
今天里程表数: l2zRu0av2ZYC0u0f.jpg
今天共行驶413公里。
打赏鼓励一下!

精彩评论26

正序浏览
咜媇冷魔 发表于 2017-8-31 16:39:00 | 显示全部楼层
哈密出发前两位大哥暖了大家的心,新疆朋友好样的[赞]!长距离穿越要休息好,加满油,一路顺风!
花花军团 发表于 2017-8-31 16:41:52 | 显示全部楼层
路过乌鲁木齐市没有住上宾馆,很遗憾,我给你留私信你也没有回信息,真的很遗憾,没有见到你和团长,天天看你的游记,如果再来新疆,路过乌鲁木齐市一定联系我,我带你深度游玩!祝你一路平安,团长开心快乐,注意安全!
hjhaicy 发表于 2017-8-31 16:44:42 | 显示全部楼层
故事感动到流泪,人间处处有真情,团长是大明星,精彩的旅行生活又添上一段天长地久的友谊佳话,终于出新疆了,敦煌,历史记忆的宝地,开启了归程的旅途。
momo258smile 发表于 2017-8-31 16:47:45 | 显示全部楼层
姐,到了兰州给我打电话,我请你吃饭,我女汉子一个,明年也要自驾去西藏,打算青藏进,新藏出,今年6月只是简单的去新疆的玩了玩,明年西藏新疆一趟子,像你讨点经验
我喜欢猫 发表于 2017-8-31 16:51:40 | 显示全部楼层
带着感动离开新疆,带着美好进入甘肃,两位大哥深深的敬佩你的胆识,不愧为“巾帼英雄”。想让你和团长对新疆多一些美好的记忆。热情欢迎你再次来新疆,同时也祝你归程愉快,平安到家!
轰版机 发表于 2017-8-31 16:54:27 | 显示全部楼层
敦煌城外还有“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的阳关遗址、“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的玉门关、雅丹地质公园、汉长城遗址,不过比较荒凉,从敦煌翻过当金山,可以去青海湖,沿途有冷湖、水上雅丹、茶卡盐湖、外星人遗址,青海湖北面是海晏原子城,中国制造原子弹的基地,由海晏经大通县,走219国道(中国最美国道),到门源看万亩油菜花,到祁连看祁连草原,再到张掖,看七彩丹霞,之后再向西到嘉峪关,之后北行到东风航天城,发射神州飞船的地方,之后就去额济纳旗看最美的秋季胡杨林了,再经新开通的G7高速,一路到内蒙古呼包鄂三市,再由鄂尔多斯南下西安……
dhtwh61 发表于 2017-8-31 16:57:54 | 显示全部楼层
如果走定西,请下定西,我给你和你的团长准备美食,也可以让我的狗狗认识一下你的团长
闪闪烁 发表于 2017-8-31 17:00:47 | 显示全部楼层
作者行万里路,交天下友。我被感动了。珍惜所有关心你的网友,不是带车带狗独自游,不是辛勤耕耘写游记,不是互动网友掏真心,哪有缘分来相逢。最愉快的一天铭记终身。祝返程顺利。
857245713 发表于 2017-8-31 17:04:15 | 显示全部楼层
大家都关心你,都在关注你。一路上的好人多