搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
0773-5602713
快捷导航

《自驾环中国》第80天:1994年+09的帕拉丁,跨五省,我在敦煌!

血痕之泪50 发表于 2017-7-16 20:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一个人,一台车,一张中国舆图。
1994年的我和一台09年已经20万公里的老帕,
2017-4-27,出发,开始这一场自驾环中国观光。
2017-7-15,是我开着帕拉丁(明白)自驾环中国第80天。
本日的行程:
7-14:星星峡出新疆,进甘肃
7-15:瓜州-敦煌,莫高窟
假如迎着风,就飞;俯瞰这天下有多美!
假如另有梦,就追;至少不会遗憾悔恨!
前行的门路上,感谢各人的资助和支持!
再次提示本身:不忘初心。加油~~
我的车昨天三元催化细碎, 车子不停哗啦啦响。这位做汽配的微信挚友,实在我们根本没聊过,自动接洽我乐意为我提供我所必要的配件。实在各人都对我的车跑完全程表现堪忧,但是我对我的好兄弟“明白”却是布满信心!我信赖既然我可以开着它出来,它就肯定可以把我带归去!
只要它还可以跑,只要油箱里还能加满油,我们就不停在路上!
在青哥的先容下,佳通轮胎的经销商知道了我的故事,而且接洽到了我,计划为我提供一套佳通AT70轮胎的免费赞助。赞助商已经开始给我接洽佳通轮胎的天下服务门店,给我找了一个更换店面,让我上门去更换轮胎即可,还附赠了一些其他东西给我。
但是,赞助的事变似乎被本身搞砸了...
不外,照旧以为应该如许!
照旧先相识我的故事和环境之后,再决定是否赞助我吧~
在星星峡服务区写完上篇文章,脱离新疆!
新疆,再见!甘肃,你好!
我在高速公路上本应该在柳园镇下高速,直直往敦煌走的,效果在岔路口没留意,回过神来才发现已颠末高速公路下道口,只好往前到了瓜州!
到瓜州已经是晚上11点
瓜州的温度就比在鄯善的时间好了许多,晚上睡觉没有那么热也能睡着。就是早上8点就被杀猪般的惨啼声中吵醒。连续了好一阵儿,我从车里爬出来一看毕竟,原来是猪从车上翻下来,但是不停弄不上去!
到甘肃最紧张的事变就是把无人机发快递回大疆的厂家做维修。
无人机在40冰川坏了,不是炸鸡。不停提示:“主控数据非常,气压检测非常,IMU非常”,接洽厂家让我把无人机发归去做检测和维修,但是在西藏,新疆,无人机都是属于违禁品一类,天然不大概发快递!!只得不停带着,到甘肃境内赶紧发回厂家...
在新疆没有无人机,没有天主视角,错过了多少大片啊!!!!
到瓜州,买上一大堆各种各样的瓜!!这一大堆瓜,一共45块钱..
想发几个瓜归去,快递费估计得是瓜的3倍!装车上,出发去敦煌
甘当一名路边的吃瓜群众。太大的瓜,我一个人吃不完,每次都只能吃一半,剩下的一半新疆那里温度太高放一下战书就坏掉了。挺惋惜的!这瓜的巨细刚好,我一个人可以吃完一整个
敦煌——莫高窟
旅游旺季(5月1日——10月31日)来这里肯定要提前订票,旅游旺季限流,逐日出场全部观光的游客只有6000位。在网上搜刮: 敦煌 莫高窟门票预订网,即可预订,门票是200一个人。
没有预定到门票的朋侪,只能购买“应急门票,门票代价100”。
我就是没有做功课的,以是只能买个应急门票,进莫高窟观光吧!
应急门票:乘坐景区大巴车进莫高窟,只能观光4个洞窟,洞窟内有解说员,只能大概的走马观花看看吧,观光欣赏时间约为1个半小时。
预约门票:先在景区门口的数字中央观看两部莫高窟汗青配景的数字影戏,时长45分钟,之后乘坐景区大巴车进莫高窟,可以观光8个洞窟,20-30人一个团队,随行配备一名导游解说员,观光欣赏时间约为3个半小时。。
人类文明的古迹,佛教艺术的宝藏,敦煌的手刺,莫高窟!我来过...
盛夏里,列队期待进洞窟观光的游客排着长龙
莫高窟,好像劈头于一个梦乡。
僧人乐尊路经此山,忽见金光闪灼,如现万佛,于是便在岩壁上开凿了第一个洞窟。莫高窟开凿于鸣沙山断崖上,作为佛教修行之所,绵延千年。
今后,很多丝绸之路上的贩子为了祈求前路的顺遂、买卖的发达,纷纷在这儿许愿开凿石窟,请民间艺人绘上心中崇敬的神灵形象。
从十六国到元朝,莫高窟的开凿不停沿续了10 个朝代。
莫高窟石窟内的彩绘和雕塑履历了上千年的韶光流逝,以及近百年来的各种人为因素影响,部门石窟仍旧可以或许美丽动人,令人赞叹。本日,我们还可以或许在这里全面感受信奉期间的美,以及信奉巨大而震撼的气力。
莫高窟,窟内克制照相,就经心全意观光吧!
每个开放的石窟门口都有二维码可以扫描,有具体的笔墨先容和重点图片。窟内不能照相,也务必不要照相,以防止对这些传播千古的文物的再次粉碎。
再次重复!来莫高窟,请肯定提前做好功课。
一提前相识莫高窟的汗青配景和故事;二是要提前在网上预约门票。
缺少了数字中央的影像先容和知识遍及,傻不拉几的我到这里也就只是走马观花的看看!预约票,看完影片再进内里观光洞窟,就算相识并不多,也可以或许更好地感受艺术和汗青的融合。哎,遗憾~
两个小时的观光欣赏,到此竣事。
回到数字中央的大厅,看这苏息的人群,你知道这里有多hot~~~
回停车场开车,找个纳凉的地方继承吃瓜!
接洽到敦煌的一个帕拉丁车友,把我的车开去预备把三元催化捅了 !!!丫的,不停哗啦啦的响...
真的快成了,一起走,一起修车了,固然都是些小题目 !
明白也不是一台平凡的帕拉丁,此行也会是你的涅槃重生!
前上悬臂的胶套磨破坏了,前轮就内八字,左侧很严峻和显着,肉眼就可以看出来轮子是崴脚了的。叫汽修师傅大概的估摸着把上悬臂调解了一下。我的要求只要轮子是正的,不太严峻的吃胎就行了。如今内八吃胎很严峻...
把车顶行李架上的备胎拆掉了。西藏,新疆,都跑过来了,背面的烂路也不多了,也不是很必要这个备胎了。加上车顶行李架的变形,也必要思量给行李架减重!
背着跑了近2万公里,本日就把你扔这儿咯~~
轮毂预备找个物流公司,发回故乡去!
车子查抄,维修了,固然许多小题目。但是照旧想要进戈壁里嗨皮一下~
这次就小小的玩一下,就行了!
完戈壁是会上瘾的,这句话一点都不假!
玩了第一次,想第二次;骑了第一次刀锋,想骑第二次;翻了第一个沙梁,想翻更大的沙梁...
敦煌——后山;我和崔哥
太阳落山,预备出戈壁!
这里的戈壁地形比我在库尔勒玩的戈壁地形复杂,巨细的沙窝 沙梁,另有杂草。我们在内里也就随处转悠着玩,对于不认识的戈壁环境,照旧慎重!!
厥后,我们在一个较大但是很缓的沙窝里玩,谈不上刷锅 骑刀锋,但是我照旧玩的很开心。
打气儿,用饭去~
一瓶冰镇啤酒,夏季睡前必备!
倘若我来到你的都会,你乐意请我喝酒吗?
假如迎着风,就飞;俯瞰这天下有多美!
假如另有梦,就追;至少不会遗憾悔恨!
前行的门路上,感谢各人的资助和支持!
再次提示本身:不忘初心,方得始终!
不管赞助的事变咋样,照旧如当初般;
我能走到那里,就算那里,
我能走到那里,也是天意!
坐在车上,写完文章。挪了一下,突然发现写文章的时间电脑压着裤腿儿,都留下了汗水的印迹
热!
我!热!
打赏鼓励一下!

精彩评论23

正序浏览
骑提博斯逛窑子 发表于 2017-7-16 20:47:42 | 显示全部楼层
生命不息,折腾不止。进步吧少年
岁暮烈酒 发表于 2017-7-16 20:51:26 | 显示全部楼层
06年帕拉丁3.0 主动挡 60万公里的途经,这车皮实,有一次高速开锅了,但照旧返来了,坏了水泵 至心赞!
大酷头 发表于 2017-7-16 20:54:05 | 显示全部楼层
我22岁,才花6000快买了辆人生中第一辆车中置后驱的,这车自驾游能去那些位置,有什么必要留意的地方吗?
小凯琦168 发表于 2017-7-16 20:57:42 | 显示全部楼层
来酒泉,请你炸鸡啤酒,还能转转卫星发射基地
扬仔Alice 发表于 2017-7-16 21:01:15 | 显示全部楼层
可以的,我们敦煌这两天超热的!
南风知我意ib 发表于 2017-7-16 21:03:49 | 显示全部楼层
来贵州铜仁,好吃好喝招待着!
扬仔Alice 发表于 2017-7-16 21:07:13 | 显示全部楼层
我本身的规划也是60时带着老伴,自驾游中国,呵呵小弟本年38.正在积极中
soul呢 发表于 2017-7-16 21:10:38 | 显示全部楼层
小编,帕拉丁这款车怎样,我买了奇骏,想买一款纯越野车,但是资金又不富足了,思量15-25万之间的
凶残的林姑娘 发表于 2017-7-16 21:13:44 | 显示全部楼层
实在环中国穷游的话我以为轿车符合,路根本都很好!油耗又低,这车破开久了不惬意不说油耗太高耗费太贵!土豪忽略